Lebensmittel

Unsere Produktpalette umfasst frisches Gemüse, Kartoffeln und Kürbisse aus eigenem Demeter-Anbau
sowie Fleisch von unseren Angus-Rindern und Geflügel (Enten und Gänse).

Demeter & Bio-Siegel-Zertifikate ansehen (PDF)

Vom Anbau bis zur Ernte

Die DEMETER- Qualität beginnt im gut vorbereiteten Boden. Wir verwenden gentechnikfreies Saat- und Pflanzgut in Demeter bzw. Öko Qualität. Ausreichend Humus, Wärme, Luft und Feuchtigkeit im Boden unterstützen das Wachstum. Zusätzlich werden Biologisch-dynamische Präparate eingesetzt. Auch die Ernte erfolgt schonend mit entsprechender Technik und Handarbeit. Das Ergebnis sind sowohl frische Lebensmittel wie zum Beispiel Salat, die auf kurzem Wege zum Kunden gelangen als auch Produkte wie zum Beispiel Kartoffeln, die in unserer modernen Mehrzweckhalle eingelagert werden.

Das Vorkeimen der Kartoffeln befördert das zügige Wachstum im Frühjahr.

Salat wird beetweise gepflanzt.

Lauchernte auf dem Eichwaldhof

Wirsingkohl wird zuerst per Hand geschnitten und dann aufs Transportband gelegt.

Lagerung und Verarbeitung

Auf dem Eichwaldhof werden die Ernteprodukte in einer modernen Mehrzweckhalle gelagert und für den Verkauf vorbereitet. Der Transport und die Einlagerung der Produkte vom Feld erfolgt in Großkisten.

Mehrzweckhalle auf dem Eichwaldhof

Kartoffel Sortieranlage und Abpackstation

Lauch wird für den Verkauf vorbereitet

Möhrenwaschanlage